Простое домашнее мороженое "Пломбир"
Этот домашний Пломбир готовить очень просто, быстро и легко, но на вкус будет в сто раз лучше любого покупного. Я не делаю часто домашнее мороженое, но этот рецепт у меня дежурный и все его любят. Также можно сделать шоколадное мороженое добавив в него какао, кусочки шоколада или другие ваши любимые ароматы. Мне очень нравится такое мороженое подавать просто так, но полить его слегка мёдом сверху.
Еще один плюс этого рецепта в том что его достаточно просто заморозить сразу, кристалов льда не будет и мороженое не надо периодически перемешивать как в классическом рецепте.
Состав
Сливки 32%
1 литр
должны быть очень холодными, чтобы легче взбивались
Пошаговые фото
1Наливаем сливки в глубокую миску.
2И хорошо взбиваем миксером до густой консистенции.
3Затем добавляем понемногу сгущеное молоко и продолжаем взбивать.
4Примерно вот таким будет готовое мороженое.
5Заливаем его в пластиковый контейнер с крышкой.
6И ставим в морозилку на 7-8 часов.
7Перед подачей оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, так будет его легче распределить ложкой по креманкам.
Я оставляю его на 2 часа в холодильнике перед подачей.
Количество:
1500
grame
(10 порций)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться