Кокосово-Шоколадный Пирог - Видео Рецепт
В названии рецепта я бы еще написала что это не просто пирог, а супер простой и вкусный пирог с кокосом и шоколадом, а ко всему еще и постный. Если берем обычное молоко, получается нормальный кокосовый пирог без яиц, а если заменить его на соевое, рисовое, овсяное, миндальное, кокосое молоко - получается волшебный постный пирог. Готовить его очень быстро и просто, не надо никаких особых продуктов и процесс до смешного банален. Все быстренько перемешали, налили в противень и через час наслаждаемся ароматным результатом всей семьей.
Пирог получается слегка влажным, ароматным, пористым и вкусным - порпобуйте его обязательно!
Состав
Белая мука, высший сорт
250 г
Молоко
500 мл
обычное или постное
Пошаговые фото
1В миску насыпать муку, сахар и кокосовую стружку.
2Добавить ваниль и разрыхлитель, хорошо всё перемешать.
4Хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
5Заливаем 1/3 теста в большой противень(здесь 25/35см) застеленный бумагой для выпечки.
6В оставшееся тесто насыпаем какао и хорошо перемешиваем.
7Ложкой выложить тесто с какао на белое тесто в противне.
8Провести ножом или зубочисткой по всемы пирогу, сделать узоры в тесте.
9Выпекаем пирог 20-25 минут при 200х градусах, до легкой румяной корочки и обязательно проверяем на готовность зубочисткой.
10Дайте пирогу хорошо остыть перед подачей, затем можно нарезать на небольшие кусочки.
11Можно еще слегка украсить его сах.пудрой.
12Вот такой получается пирог в разрезе - нежный и пористый.
Количество:
10
bucati
(10-12 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться