Украинский Борщ - Видео Рецепт

Конечно если у меня мама и бабушка из Украины мой фирменный борщ это именно Украинский Борщ. Этот рецепт борща собрал в себе все бабушкины и мамины секреты а также мои опыты и добавления. Таким борщом не стыдно накормить никого, и честно вам скажу что ели его с удовольствием даже очень капризные дети.

Не удивляйтесь если в рецепте есть небольшие помарки, мы живем в Румынии и отсюда я тоже кое-что добавила. Например мама подкисливает борщ соком лимона или не подкисливает вообще. Мне же нравится лить в него отрубной квас, он даёт борщу очень хороший вкус и аромат, плюс и пользу. Обычно в мясной бульон для этого борща не добавляются корень сельдерея или петрушки. Но мне очень нравится вкус и аромат такого бульона и я их всегда кладу.

Но в общем, рецепт очень удачный, борщ ароматный, насыщенный и очень вкусный - ложка точно стоит! А со свежей сметаной и домашним хлебом это что-то...

Состав

Говяжьи или свинные кости
500 г
или мясо
Лук
3 шт
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
2 шт
Красная свекла
1 шт
1 большая или 2 поменьше
Белая капуста
0.5 кг
Подсолнечное масло
50 мл
Томатная паста
2 ст.л
Кислый борщ
0.5 литр
или сок лимона по вкусу, а можно и вообще не подкисливать
Петрушка
1 шт
1 пучок
Чеснок
5 шт
зубчиков
Сельдерей корневой
0.5 шт
или корень петрушки - но это по желанию и вкусу
Соль
2 ст.л
по вкусу
Фасоль вареная
200 г
можно отварить дома или купить конерву. Еще иногда я кладу зел.горошек вместо фасоли.
Лавровый лист
2 шт

Пошаговые фото

1

Варим мясной бульон:

В большую кастрюлю(на 5л) положить мясо или кости, добавить 1 перец, 1 лук и по желанию корень сельдерея или петрушки.

2

Налить 3 литра воды.

3

Добавить еще 2 лавровых листа и поставить на огонь.

4

Когда бульон закипит снимите пенку, сделайте огонь поменьше и оставьте варится на 2-3 часа, до готовности мяса.

5

Когда мясо готово забираем его из кастрюли, также и овощи(их мы больше не используем, они отдали в бульон весь аромат).

6

Пока варим бульон не теряем время и готовим все овощи для борща:

- Картофель, морковку, 2 лука, 1 перец и 2 свеклы.

7

- Капусту, петрушку и чеснок;

- А также фасоль, у меня из консервы, или отварите заранее дома.

8

Потом нарезаем кубиками картофель, морковь, половинку лука и 1 перец.

Шинкуем не очень мелко капусту.

9

В готовый бульон закидываем овощи.

 

10

Когда закипит делаем огонь поменьше и оставляем на 25-30 минут.

 

11

А в это время режем мелко 1 лук и жарим его на подсолнечном масле в сковороде.

Когда подрумяниться, добавляем томатную пасту.

12

Перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

13

Добавляем тёртую на средней тертке свеклу, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут на маленьком огне.

14

Ну, а сейчас наши овощи из кастрюли с бульоном сварились, я пробую картофель на готовность ножом. Если картошка сварилась остальные овощи точно готовы.

15

Добавляем в кастрюлю фасоль, мясо(порубленое на кусочки) и тушеную свеклу.

16

Посолить и подкислить по вкусу(отрубным квасом или лим.соком).

Можно вообще не подкисливать борщ.

17

Хорошо перемешиваем и оставляем еще 5 минут чтобы покипел.

18

Мелко порубить петрушку, половинку лука, натереть или выдавить чеснок.

19

Добавить в борщ, хорошо перемешать.

20

Сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой кастрюлю.

Даем борщу хорошо настояться перед подачей - 20-30 минут.

21

Подаем борщ конечно со сметаной!

Приятного Аппетита!

Количество: 5 litri (кастрюля на 5 литров)
Время приготовления: 120 min
Сложность: трудный
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !