Пастрома из курицы в духовке - Видео Рецепт
Ну вот, делюсь с вами своим самым дежурным рецептом куриной пастромы. Такая пастрома выручает меня с бутербродами на завтрак, в любой салат и конечно для нарезки на праздничный стол. Я готовлю её еще потому что ничего похожего и натурального в магазине не найти , а еще очень выручает когда сижу на диете!
Хороший трюк это замораживать такую пастрому впрок, и всегда удбно испольовать когда нет времени готовить. Детки кушают её очень хорошо, ну а я довольна что не надо покупать им магазиные колбасы.
Состав
Куринная грудинка
1 кг
или индейка - можно мариновать до 2 кг мяса
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Чеснок сухой/пудра
1 ч.л
или выдавить свежий
Перец черный горошком
1 ч.л
Пошаговые фото
1Филе курицы или индейки заранее промыть и проверить чтобы не было прожилок и хрящей.
2В глубокой миске или кастрюле перемешать воду с сахаром, солью, горошками перца и лавровым листом.
Хорошо перемешать пока соль и сахар полностью растворятся.
3Переложить мясо в рассол.
Я делаю всегда побольше пастромы чтобы заморозить и хватило на пару недель.
4Накрыть миску крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Лучше конечно на 24 часа, тогда мясо будет нежнее и не будет крошиться при нарезке.
5Через 24 часа вынуть мясо из рассола.
6Промойте немного и дайте стечь.
7Быстро перемешать масло с молотым перцем, паприкой и чесноком.
Конечно можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
8Выложить филе в глубокий противень(не надо смазывать маслом).
Промазать хорошо ароматным маслом с одной стороны.
9Затем перевернуть и смазать другую сторону.
10Накрыть противень фольгой или крышкой и запекаем при 200 градусах в течении 1 часа.
11Дайте пастроме полностью остыть, но можно подавать и теплой на ужин, не как пастрому, а просто запеченное мясо.
12Когда пастрома холодная, очень легко и быстро нарезается острым ножом.
13А здесь запас в морозилку, заворачиваю в пищевую пленку и размораживаю по надобности.
14Я использую такую пастрому в бутерброды, салаты(например Оливье) и нарезку для стола.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(можно и 2 кг)
Время приготовления:
1 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться