Тесто для пиццы на кефире - Видео Рецепт

Когда готовила этот рецепт теста для пиццы на кефире в первый раз, честно скажу что особых ожиданий и меня не было. Пробовала я как-то раз другой рецепт теста на кефире но он ничем меня не впечатлил. Но вот сейчас это было что-то особенное, понравилась пицца всем и даже мне :) Я думаю даже итальянец не отличит эту пиццу на кефире от хорошей итальянской пиццы!

Конечно плюс рецепта в том что не надо парится из-за дрожжей, но в принципе для меня уже это не было проблемой. Но вот вкус мне понравился больше, тесто получилось нежнее, хрустящее и не забитое, в меру пышное и мягкое, обязательно берите рецепт на заметку и сразу делайте двойную порцию  - как-то эта пицца сьедается быстрее обычной :)

Состав

Ряженка/IИогурт/Кефир
200 мл
Сливочное масло
100 г
заранее растопить
Яйца
1 шт
Сахар
1 ст.л
Соль
0.25 ч.л
Сода пищевая
0.5 ч.л
Белая мука, высший сорт
400 г

Пошаговые фото

1

В миске хорошо перемешать кефир, масло, яйцо, соль, сахар и соду.

2

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто - начинайте мешать его ложкой.

3

Затем когда мука впитает жидкость начинаем мешать руками.

Слегка припорошить его мукой если будет липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки.

4

Вымешиваем тесто примерно 5 минут, пока станем мягким и однородным.

5

Даем тесту отдохнуть 5-10 минут.

В это время готовим начинку для пиццы.

6

Итак, режем тесто на 2 части.

7

Каждый кусок обвалять в муке и слегка приплюснуть ладонями.

8

Раскатываем в большой круг, примерно 3мм толщины и 28-30 см в диаметре.

9

Переложить его в противень для пиццы, смазанный слегка маслом.

10

Затем можно смазать корж соусом для пиццы из помидор - у меня здесь Соус Маринара.

11

Сверху выложить кусочки сыра Моцареллы, или обычный тертый сыр.

12

Я особо здесь не заморачивалась, и просто как начинку положила кусочки помидоров - так получилась Пицца Маргарита.

13

Можно еще слегка присыпать сверху ароматными итальянскими травами, или положить листья свежего базилика.

Выпекаем пиццу 20-25 минут при 180 градусах.

14

После духовки оставьте её на 10 минут в противне, затем можно резать и подавать.

15

Очень просто, и очень вкусно...

Приятного Аппетита!

Количество: 800 grame (2-3 пиццы)
Время приготовления: 25 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: zefira.net

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !