Утка с яблоками - Видеорецепт

Я так давно собиралась приготовить рецепт утки с яблоками, искала разные варианты приготовления - чтобы было просто, вкусно но и интересно. Так, ни одна утка с яблоками меня не вдохновила и я решила сделать самый простой и банальный рецепт - все-таки утка у нас звезда, достаточно для эффекта, а яблоки, соль и перец к ней только чтобы не перебить вкус и аромат мяса. И вот так получилось супер блюдо, все мои домашние и гости были в восторге, даже не ожидали - а сестра начала готовить утку по моему рецепту прямо на следующий день :)

Конечно можно точно так же приготовить и целую утку, но у нас проблема - все хотят утиный окорочек попробовать а их только 2 в одной утке. Так я покупаю окорочка и пару грудинок, все довольны и мне не надо пачкать руки и разрезать утку на столе. Ко всему, мясо лучше и вкусней готовить именно так, каждый кусочек приправлен и тушится в яблоках.

Состав

Утка
1.5 кг
окорочка, грудинка или целая утка
Яблоки
4 шт
Соль
1 ст.л
Перец черный молотый
0.5 ч.л

Пошаговые фото

1

Мясо хорошо промыть и почистить, если у вас есть и утиная грудка разрежьте её на 2-3 части.

2

Яблоки порезать на дольки, сорт яблок не имеет значения, подойдут любые.

3

Выложить кусочки утки в противень. Не надо смазывать его маслом, мясо жирное и пустит много сока и жира.

4

Хорошо посыпать мясо солью и перцем со всех сторон.

5

Между кусочакми утки выложить дольки яблок.

Здесь важно:

- чтобы мясо и яблоки не были очень плотно уложены.

- куриные окорочка и грудинка должны быть кожей вверх перед тем как поставить противень в духовку.

6

Выпекаем утку 45-50 минут при 200 градусах, периодически(2-3 раза) вынимаем противень из духовки и смазываем кусочки мяса соком и жиром, ставим обратно в духовку.

7

И вот такая замечательная утка должна получится в конце, с румяной корочкой, яблоки тоже держат форму неплохо и слегка глазируются. Все пропитывается соком друг друга и это очень вкусно.

8

Подаем к столу с любимым гарниром, но лучше всего конечно картофельное пюре. Можне еще с салатом, рисом, зел.горошком, по вашему вкусу.

Приятного Аппетита!

Количество: 1500 grame (5-6 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !