Домашний Хлеб - Видео Рецепт
Такой вот домашний хлеб готовит моя мама уже много лет, сначала в большой печке ну а теперь в духовке. Конечно намного проще купить любой хлеб по вашему желанию, но вот вкус домашнего хлеба не заменить ничем, я не говорю и про запах в доме...это конечно ни с чем не сравнить. Я очень люблю готовить хлеб для своих домашних, почти всегда добавляю и немного цельнозерновой муки, или другую по вкусу и желанию. А также разные семечки, хлопья, деткам и нам очень полезно.
Из этого количества ингредиентов получаются 2-3 домашних хлеба, ориентируйтесь по размеру своих противней. Я бы рекомендовала делать 3 хлеба, так он лучше и быстрее выпекается.
Состав
Сухие дрожжи
2 ст.л
или 50г свежих дрожжей
Подсолнечное масло
4 ст.л
Мука
750 г
можно заменить примерно половину количества любой мукой по вашему вкусу, а также добвить любые семечки
Пошаговые фото
1В глубокую миску налить теплую воду, сахар и дрожжи - хорошо перемешать.
2Оставитьте на 10 минут пока начнет появлятся пенка.
3Затем добавить масло, соль, перемешать и засыпать муку.
4Сначала перемешиваем тесто ложкой, пока соберется в комок.
5Затем хорошо вымешиваем руками, примерно 5-10 минут, на столе или в миске - добавляем немного муки если надо.
6Слегка смазать маслом миску от теста и переложить готовое тесто в неё.
Накрываем и ставим его в теплое место подходить примерно в течении часа.
7Тесто должно поднятся примерно в 2-3 раза.
8Еще раз вымесить его на столе и оставить отдыхать 10-15 минут.
9Разделить его на 3 больших куска, а затем каждый еще на 3 части.
10Из каждого кусочка сделать небольшой жгут, соединить их по 3.
11И заплести вот такой хлебчик.
12Таким образом сделать еще 1-2 хлеба, переложить и в форму для кекса.
Форму можно смазать маслом но будет лучше если выложить бумагой для выпечки.
13Оставьте хлеб 30-40 минут чтобы вырос красиво.
Перед выпеканием смажьте его взбитым яйцом и слегка по желанию присыпьте маком или кунжутом.
14Выпекаем его в течении 45 минут при 180 градусах.
После духовки рекомендую хлеб слегка смазать водой или маслом и оставить в форме на 20-30 минут.
15Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть, если будет терпение :)
16Если делать 3 хлеба, получаются чуть поменьше.
17Могу дать хороший совет - заморозьте один такой свежий хлеб и как-нибудь он вам очень пригодится :)
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(2-3 хлеба)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
90 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться