Умный Пирог - Видео Рецепт
Очень люблю я такие рецепты-выручалки и этот рецепт умного пирога именно из таких. Минимум усилий, но я вам гарантирую что пирог отличный и очень красочный, делаем вроде обычное тесто, выпекаем и оно вот такое умное делится на вкуснючие слои. Умный пирог я готовлю уже давно и он у нас всегда уходит на Ура, все его любят.
Я адаптировала состав пирога на свой глубокий противень 35х25см, чтобы был в меру высоким и слои хорошо держались.
Состав
Сухари панировочные
2 ст.л
Сахар пудра
1 ст.л
для украшения
Пошаговые фото
1Итак, берем наш противень(здесь 35х25см) и смазываем 20г слив.масла.
2Присыпаем панировочными сухарями и хорошо потряхиваем чтобы сухари покрыли дно и бока формы.
3Отделить белки от желтков.
4Белки взбить миксером в крепкую белую пену.
5В желтки добавить сахар и ванилин.
6Хорошо перемешиваем венчиком.
7Затем добавить 150г растопленного масла(слегка охладить) и опять хорошо перемешать.
8Засыпаем муку и перемешиваем так чтобы не было комочков.
9Налить молоко, перемешать.
10В конце добавить взбитые белки, осторожно перемешиваем.
11Вот и готово наше тесто.
12Заливаем его в подготовленный противень.
13Слегка выравниваем ложкой.
14Выпекаем пирог 45-60 минут при 160 градусах.
15Если духовка будет слишком горячей, пирог может лопнуть но это никак не влияет на его вкус :)
16Дайте пирогу полностью остыть затем перед подачей еще охладить 2-3 часа в холодильнике.
Так пирог очень легко будет резаться и хорошо застынут слои.
17Можно его подавать порционно.
18Или красиво выложить на большую тарелку и украсить сахарной пудрой.
19Ну а здесь вот такой пирог в разрезе, очень красиво, нежно и вкусно.
Приятного Аппетита!
Количество:
1500
grame
Время приготовления:
120 min
Сложность:
легкий
Всего:
90 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться