Сливовый Клафути - Видео Рецепт
По моему опыту, пирог клафути на любителя - это не пышная выпечка, он больше похож на большой блин запеченный с фруктами. В основном многим нравится, но есть и такие кто не любят клафути. У нас в семье этот пирог идет на Ура, конечно Клафути с черешней или вишней это классика, но вот такой сливовый клафути тоже получается вкусно, а главное просто и быстро.
Я очень люблю такие десерты, по сезону можно готовить и с яблоками, выручает и тогда когда хотим что-нибудь сладенькое но не особо хочется заморачиваться.
Пошаговые фото
1Мягким маслом смазываем форму для пирога - у меня форма имеет 30см в диаметре.
Форма со сьемными боками здесь не пойдет!
2Сливы чистим от косточек и разрезаем пополам или на четвертинки.
3Выложить их в противень.
4Присыпать сверху двумя столовыми ложками сахара.
5В глубокую миску положить яйца, 80г сахара, молоко, ванилим и муку.
6Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Так как тесто довольно жидкое, миксер будет очень сильно брызгать.
7Осторожно выливаем его на сливы.
8Выпекаем пирог в течении 40 минут при 180 градусах.
9Дайте пирогу немного остыть но лучше подавать его теплым, можно украсить сах.пудрой сверху.
10Простой и хороший пирог, выручит точно...
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться