Запеченный картофель по-гречески - Видео Рецепт
Этим летом я открыла для себя греческую кухню, новые ароматы, вкусы и главное что все это из очень простых продуктов. Такая запеченная картошка по-гречески удивит вас своей простотой и совсем не скучным вкусом. Именно в Греции я смогла понять аромат орегано, потому что до этого использовала его только в салат. Очень хорошая приправа, интересный и хороший аромат, именно орегано главный ингредиент почти во всех греческих рецептах.
Пошаговые фото
1В небольшую миску налить оливковое масло, добавить тертую цедру лимона и орегано.
2А также давленый чеснок и соль - все хорошо перемешать.
3Картофель разрезать пополам.
4А потом каждую половинку на дольки толщиной примерно 6-7мм.
5Примерно такие дольки получились у меня.
6Переложить картошку в противень, сверху налить соус из приправ.
7Хорошо перемешать и равномерно распределить.
8Запекаем картофель в течении 40-45 минут при 200 градусах.
Каждые 15 минут вынимаем противень из духовки и осторожно перемешиваем.
9Подавать такой картофель лучше горячим или теплым, с любым гарниром из овощей, салатом, рыбой или мясом.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(3-4 порции)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться