Плюшки с изюмом
Это рецепт моих коронных плюшек из Быстрого дрожжевого теста, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Делала их очень много раз и всегда получаются красиво и быстро, думаю будет их нетрудно приготовить даже начинающим на кухне.
Очень рекомендую попробовать и сохранить рецепт.
Полуфабрикаты
Состав
Пошаговые фото
Оставьте на 10 минут, затем раскатайте в круглые лепешки(примерно 5 мм толщина).
Каждую лепешку смазать мягким сливочным маслом.
Затем посыпать 0.5 ч.л сахара на каждую.
Потом положить изюм(можно и мак, корицу...).
Скатайте в рулет.
Рулет согнуть вдвое, так чтобы край был внутри.
Разрезать посередине, оставьте 1 см от края - как на фото.
Развернуть половинки - и вот так получается плюшка-сердечко.
Можно положить на противень.
А теперь сделаем плюшки-бабочки:
Рулет сделать также как выше, но загибаем оба конца к середине рулета - край также должен быть внутри.
Положить концами вниз и разрезать с обеих сторон(оставьте целым 1 см посередине) - смотрите фото.
Развернуть осторжно и пожалуйста - Бабочка!
Интересно делать такие булочки с детьми, моей дочке очень понравилось :)
Все плюшки выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах в течении 30 минут. Будут готовы очень быстро так что не отходите далеко от кухни.
Здесь готовые сердечки.
И бабочки...
Приятного Аппетита!