Творожные пончики

    Часто готовлю дома и для гостей такие пончики, рецепт знаю еще из детства, у нас их готовили на все мероприятия и столы, подавали холодными, политые  медом.

Готовятся очень просто и быстро, а сьедаются еще быстрее :)

Главное не переборщить с мукой, а также использовать суховатый, рассыпчатый творог.

Состав

Творог
500 г
рассыпчатый
Яйца
1 шт
Сахар
2 ст.л
по вкусу
Сода пищевая
0.5 ч.л
Белая мука, высший сорт
4 ст.л
плюс мука на стол
Соль
0.25 ч.л
Ванилин
1 шт
Подсолнечное масло
500 мл
для жарки
Мёд
5 ст.л
по вкусу, или джем
Сахар пудра
1 ч.л
для украшения, но не обязательно

Пошаговые фото

1

В миску кладете творог, яйцо, сахар, соду, ванилин и перемешивайте ложкой.

2

Добавить муку, опять перемешать ложкой.

3

Выложить тесто на стол хорошо присыпанный мукой.

Должно получится липкое тесто, так и надо, потому с этими пончиками нужно работать осторожно и всегда обсыпать руки и стол мукой.

4

Осторожно собрать тесто в шар.

5

Порезать его на небольшие кусочки, размером с орех.

6

И присыпая руки мукой скатать в шарики.

7

Масло налить в небольшой чугун или сковороду(уровень масла должен быть таким чтобы пончики там плавали), хорошо разогреть и закинуть первый заход пончиков. Жарить нужно на среднем огне чтобы пончики не лопались или пригорали.

8

Подрумянить хорошо с обеих сторон.

9

Затем выложить на бумажное полотенце остывать.

10

Подавать теплыми или холодными политые медом/вареньем.

11

Можно присыпать сахарной пудрой, для красоты, но не обязательно.

Приятного Аппетита!

Количество: 700 grame
Время приготовления: 20 min
Сложность: средний
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !