Клубничное варенье - Видеорецепт
Мой фирменный рецепт клубничного варенья, ягоды получаются целыми а сироп вязким, не течёт по рукам если мазать варенье на хлеб. Рецепт очень простой, но надо дотерпеть 4 дня пока разлить варенье по банкам. Для меня это очень удобно, в каждй вечер по-немногу варить его а в последний вечер быстро разлить по банкам. Еще плюс этого варенья в том что оно очень ароматное и красивое, качества которые теряются при обычной варке
Моя семья очень оценила это варенье, также рекомендую обязательно попробовать этот рецепт и с другими ягодами, так очень удобо варить черешню, вишню -если хотите красивые и целые ягоды.
Пошаговые фото
1Клубнику хорошо промыть и дайте стечь.
Для варенья лучше выбирайте не очень крупные ягоды.
3В большой чугун или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, налить воду и лим.сок. Помешайте и оставьте пока сироп начнет кипеть, тогда чуть уменьшить огонь и оставить 10 минут.
Для варенья выбирайте большую кастрюлю, у меня здесь 4-х литровая, но больше 2-х кг ягод в такой я рекомендую не варить.
4Итак, наш сироп кипит 10 минут.
5Затем добавить клубнику, перемешать осторожно.
6Когда закипит сделайте маленький огонь и оставьте 10 минут на плите.
Затем выключить плиту, и оставьте кастрюлю на 24 часа, без крышки! Или накрыть марлей.
7На второй день сироп будет вот таким.
8Включите плиту и проварите варенье еще 10 минут. Затем опять выключить и оставить на 24 часа.
9На третий день сироп будет более вязким, можно его уже сейчас залить в банки. Но нам нравится варенье погуще и я его оставила еще на один день.
10Значит варим его еще 10 минут и опять выключаем, оставляем на 24 часа.
11На четвертый день варенье будет идеальным, вязкое красивое, ароматное - самое время залить в банки.
12Ставим его на огонь, когда закипит оставьте 5-10 минут.
13Заранее помойте и высушите банки - лучше и проще это делать в духовке - 30 минут при 120 градусах.
14Итак, заливаем горячее варенье в банки, плотно закрываем крышками.
15Ну а когда остынет пробуем и наслаждаемся :)
16Вкусное, красивое варенье с целыми ягодами - такой результат стоит 4-х дней!
Приятного Аппетита!
Количество:
1200
mililitri
(3 баночки по 350мл)
Время приготовления:
360 min
Сложность:
средний
Всего:
120 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться