Утка с яблоками - Видеорецепт
Я так давно собиралась приготовить рецепт утки с яблоками, искала разные варианты приготовления - чтобы было просто, вкусно но и интересно. Так, ни одна утка с яблоками меня не вдохновила и я решила сделать самый простой и банальный рецепт - все-таки утка у нас звезда, достаточно для эффекта, а яблоки, соль и перец к ней только чтобы не перебить вкус и аромат мяса. И вот так получилось супер блюдо, все мои домашние и гости были в восторге, даже не ожидали - а сестра начала готовить утку по моему рецепту прямо на следующий день :)
Конечно можно точно так же приготовить и целую утку, но у нас проблема - все хотят утиный окорочек попробовать а их только 2 в одной утке. Так я покупаю окорочка и пару грудинок, все довольны и мне не надо пачкать руки и разрезать утку на столе. Ко всему, мясо лучше и вкусней готовить именно так, каждый кусочек приправлен и тушится в яблоках.
Состав
Утка
1.5 кг
окорочка, грудинка или целая утка
Перец черный молотый
0.5 ч.л
Пошаговые фото
1Мясо хорошо промыть и почистить, если у вас есть и утиная грудка разрежьте её на 2-3 части.
2Яблоки порезать на дольки, сорт яблок не имеет значения, подойдут любые.
3Выложить кусочки утки в противень. Не надо смазывать его маслом, мясо жирное и пустит много сока и жира.
4Хорошо посыпать мясо солью и перцем со всех сторон.
5Между кусочакми утки выложить дольки яблок.
Здесь важно:
- чтобы мясо и яблоки не были очень плотно уложены.
- куриные окорочка и грудинка должны быть кожей вверх перед тем как поставить противень в духовку.
6Выпекаем утку 45-50 минут при 200 градусах, периодически(2-3 раза) вынимаем противень из духовки и смазываем кусочки мяса соком и жиром, ставим обратно в духовку.
7И вот такая замечательная утка должна получится в конце, с румяной корочкой, яблоки тоже держат форму неплохо и слегка глазируются. Все пропитывается соком друг друга и это очень вкусно.
8Подаем к столу с любимым гарниром, но лучше всего конечно картофельное пюре. Можне еще с салатом, рисом, зел.горошком, по вашему вкусу.
Приятного Аппетита!
Количество:
1500
grame
(5-6 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться